Консультации / Офтальмология

Может ли быть ложной миопия у ребенка 2 лет

Здравствуйте, у ребенка в год зрение было 0. Врач сказал что все хорошо здоров, мы тогда не знали что в этом возрасте у него должно быть +. В 1.5 года было -1.5, пошли к другому врачу, он подтвердил, только выше - 2. На всех этих приемах не ставили астигматизм и косоглазие. Недавно, в возрасте 2 года и 2 месяца решили еще раз посетить врача, тут уже сказали -2 с астигматизмом - 3. Мы спрашиваем у врача, значит не прогрессирует, стоит на -2, он не может точно ответить. И еще ставит косоглазие. Назначили капли на месяц. Так вот вопрос, может ли миопия быть ложной в этом возрасте? ребенок родился доношенным, мать не болела во время родов, наследственности ну никак нету. абсолютно все родственники и со стороны матери и отца ребенка не носят очки и с хорошим зрением.
Добрый день! У детей рефракцию нужно уточнять при полной циклоплегии. При прогрессировании миопии у ребенка в возрасте 2г небходимо исключить глаукому.
Консультация врача офтальмолога на тему «Может ли быть ложной миопия у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос