Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит

Здравствуйте, доктор! Дочке 6 месяцев. В 2 месяца поставлен диагноз: дакриоцистит- непроходимость слёзного канала. Капали офтаквикс по назначению+ массаж. Безрезультатно. В 3 месяца нам сделали зондирование слезного канала. Врач которая делала зондирование, сказала что гноя не было. Капали флоксал. Массаж 1 раз в день. Ситуация не улучшилась. Каждое утро глазик слипшийся и с нагноением. В 4 месяца сказали повторное зондирование сделать. Мы сделали. Делала тот же врач. И после процедуры сказала, что не нужно было второй раз зондировать, проходимость хорошая. Сдали бак посев с конъюнктивы. Результат умеренный рост Acinetobacter lwooffs, умеренный рост Pseudomonas fluorescens/putida Порекомендовали исключить лор патологии. Исключили. По лор все хорошо. Гной отделяется с верхней точки слезной. Назначено сейчас: умывать глазик физ раствором, массаж снизу вверх и на ночь мазь Вита пос. В течении 2 недель. Прошла неделя, изменений нет, глазик отекший и воспалённый. Не вреден ли в нашем случае массаж? Как верно поставить диагноз? Нужны ли доп методы обследования? На фото глазик после пробуждения. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Массаж не вреден. Его нужно делать 5 раз в день по 10 движений. Сверху вниз. Пока дополнительные исследования не нужны. Я бы мазь убрала, оставила только витабакт 4 раза в день 10 дней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос