Консультации / Неврология

Нужна ли операция

Здравствуйте. У родственника в мае этого года произошел ишемический инсульт. Выписали из больницы через неделю. Принимал назначенные препараты все время до сих пор. После этого беспокоили скачки давления иногда и совсем немного нарушилась речь, иногда немного немело лицо справа. В середине июля стало плохо прямо в ТЦ, перекосило пол лица, скрутило руку правую, трясло как при эпилептическом припадке. На КТ ничего нового не увидели и отправили домой. Потом приступы эпилепсии повторились 3-4 раза с периодичностью в неделю. После назначили трилептал, приступы больше не повторялись, было небольшое онемение и все несколько раз в день. После начала лечения трилепталом начались периодические головные боли, которые постепенно нарастали вплоть до октября. Списывали на побочное действие на лекарство. Тем временем речь тоже начала постепенно ухудшаться, нарушилось письмо. В сентябре начались проблемы с моторикой, частые скачки давления. Постоянная слабость. Почти каждый день непродолжительная икота. В начале октября появились проблемы с глотанием, человек перестал самостоятельно передвигаться, после чего был госпитализирован. Поставили диагноз объемное образование головного мозга. Врачи предлагают операцию, но вместе с тем не дают гарантии, что он ее перенесет, говорят состояние может улучшиться, но не на долго. Сейчас человек не встает, не говорит практически, нужно кормить только пюреобразной или жидкой едой, проблемы с проглатыванием.Говорят нужна консультация онколога. Возможно ли безоперационное лечение?
К вопросу приложено фото
какая консультация онколога. Банальная доброкачественная опухоль - астроцитома, что же вы человека в гроб загоняете.Какое консервативное лечение, вы что делаете то. Прооперируйте и человек живой и здоровый будет. А если врачи говорят что не перенесет - так то, что вы пишете- сами грбите человека, тянете резину и ухудшаете его состояние. Только операция может спасти жизнь.
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос