Консультации / Диетология

Пищевая зависимость

Здравствуйте. Мне 30 лет, решила похудеть, так как после родов набрала лишние 20 кг(( Я не сторонница жёстких диет, решила просто правильно питаться. Убрала сахар, белый хлеб, булки, жареное, жирное. Всё вроде бы шло хорошо, порции по 200-250г 3 раза в день, последний приём пищи за 3-4часа до сна. Так же кардио+силовая 6 дней в неделю. За первые 2 недели ушли 7 кг и всё, вес встал, не смотря на все усилия вес дальше не движется уже 2 недели, в итоге сорвалась, и вот зажор 5 дней, не могу снова начать, боюсь снова поправиться, так как за это время похудела на 1 размер, гардероб обновила, хочу дальше худеть, но не получается ((
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом. То, что вы в итоге сорвались говорит, скорее всего, только об одном - что-то для вашего тела в предложенной системе питания оказалось не комфортным, не физиологичным. Что именно сказать не могу, для этого надо более детально разбираться. Это могут быть и запреты, и недостаточное количество еды в течения дня, в результате чего накапливается голод, и перетренированность, которая опасна не меньше, чем полное отсутствие физической активности, и наличие заболеваний, влияющих на пищевое поведение и обмен веществ. Поэтому лучше всего обратиться на консультацию диагностическую к специалисту, чтобы можно было установить точную причину. А потом уже начать корректировать что-то в питании.
Консультация врача диетолога на тему «Пищевая зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос