Консультации / Спортивное питание

Приём гейнеров и спортивное питание для набора веса

Здравствуйте, мне 19 лет, мой рост 193, а вес 63, я достаточно худой и у меня недостаточная масса тела. На днях собираюсь начать ходить в зал и планирую приобрести гейнер для набора массы. Хочу набрать около 20 кг. Можно отметить что у меня небольшие проблемы с сердцем с рождения - открытое овальное окно. Что можете посоветовать в целом? Можно ли употреблять их и какие именно гейнеры мне подходят? Какое мне необходимо питание в повседневной жизни помимо гейнеров? В каких порциях употреблять и как часто? Сколько калорий мне необходимо употреблять в сутки? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не менее 2200 ккал потреблять в сутки. Касаемо гейнера - это углеводы, который просто без грамотных тренировок отложатся в боках. Важно правильное питание: плотный завтрак, сбалансированные по калорийности обед и ужин. Большая часть проблем из-за отсутствия нормального режима питания. Из спортивного питания лучше протеин многокомпонентный, а на ночь казеин. Цель в 20 кг осуществима, но к ней надо идти долго, за год нереально набрать чистой мышечной массы в 20 кг. Рекомендую вести дневник питания, в него записывать что и когда кушал. Если нужна будет индивидуальная консультация с программой, то можно связаться со мной по контактам, указанным в профиле.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Приём гейнеров и спортивное питание для набора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос