Консультации / Диетология

Переедание

В последнее время заметила, что не могу насытиться нормальными порциями. Раньше наелась тарелкой супа (350-400мл) и все. Сейчас надо ещё чем-нибудь закусить. Причем желудок полный от одной тарелки, но если не съем ее, то обязательно через час заболеть желудок голодной болью. Неважно насколько сытной была пища, будь то это мясо, суп иди даже чипсы - все одинаково, через час хочется чего-нибудь съесть. Чтобы не срываться утоляю эту боль диетической колой и 200г капусты или какого-нибудь другого низкокалорийного овоща (так за день могу съесть пол кочана 2-3кг капусты), помогает продержаться до полдника. Таким образом количество этих перекусив между приемами может достигать 3-4х. Проблема в том, что без этих перекусов, мысли только о еде, которые серьезно мешают работать. Если же рядом нет того, чем заморить червячка, обязательно пойдут в разнос все снеки, что есть в офисе. Так были уже съедены пачки печенек и банка нутеллы. После таких читмилов, есть опять хочется через час! Но не могу себе этого позволить, корю, бегу до дома после работы, судорожно встаю на весы утром, скрещивая пальцы. Пока что за 2 месяца набрала только 2кг. Но дальше никак не могу, что делать. Пищевые привычки всегда у меня были хорошими. Не переношу на дух фрукты, крахмалистые овощи (кроме сырой моркови или свеклы), да и снеки меня никогда больше 1 печеньки не интересовали, вкус сахара как таковой терпеть не могу, хоть и люблю азиатскую кухню, никогда не добавляю сахар, и все пасты и соусы у меня преимущественно кисло-острые, но не сладкие. Завтраки никогда не пропускаю, на завтрак всегда что-нибудь с яйцом или творогом или не сладкая каша, преимущественно бобовые + овощи или грибы. На обед: запеканка с овощами или суп. На ужин либо что-нибудь острое и жидкое. Что случилось со мной и с моими пищевыми привычками. К какому врачу стоит обратиться может. Силы воли надолго не хватит моей
Добрый день! Если я вас правильно понял, то через час после еду (любой) у вас появляются физические болевые ощущения в желудке, которые можно купировать новым приёмом пищи? Если всё верно, то я бы в первую очередь рекомендовал вам сходить к гастроэнтерологу и пройти обследование ЖКТ, потому что причина может быть связана с нарушением в деятельности именно ЖКТ, а не в пищевом поведении. Если же после обследования выясниться, что органических и функциональных нарушений со стороны ЖКТ и влияющих на работу ЖКТ органов и систем нет, тогда уже можно смотреть, что происходит с пищевым поведением.
Консультация врача диетолога на тему «Переедание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос