Консультации / Сексология

воздержание

Здравствуйте, У меня не было половых контактов около года. Вредно ли воздержание ? Секса конечно хочется, но не станешь же с первым попавшимся ... мне в принципе тяжело выбрать себе парнера. Как быть? --- В детстве мне почему то казалось что секс это грязно, греховное дело. В итоге я всем говорила, что никогда не буду им заниматься, это грязно и мерзко.Первый секс мой был в 21, парень с которым я встречалась настоял. Я не скажу, что чувствовала удовольствие от этого, мне например всегда было неудобно говорить как и что мне нравится, всегда казалось стыдным. Сейчас ни с кем не встречаюсь. И вообще до сих пор ловлю сейчас на мысли. что отделаю секс от любви, представляю любовь как нечто возвышенное, а в душе так и осталось восприятие секса как нечто греховное ... как быть?
Вы описали последствия чужого воздействия на Вашу психику, из-за которого вся Ваша жизнь развивалась именно так, как это уже было. Пожалуйста, задайте настоящий вопрос, на который можно будет ответить - "как быть?" ни к чему не относится. Заодно уточните, сколько Вам лет, были ли еще мужчины и прочее, что может Вас охарактеризовать как человека и как женщину. Жду письма - обсудим. Удачи! Да, чуть не забыл - пока что посмотрите на тему секса http://yuryprokopenko.ru/seks-udovolstvie-i-estestvennost/ Возможно, уже что-то изменится. Жду письма.
Консультация врача сексолога на тему «воздержание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос