Сексология

воздержание ли?

Здравствуйте.Мне 41 а моей женщине 43 года.Мы знакомы 1.6 года но сексом занимаемся (из за расстояния в городах)стабильно 10 дней в месяц.Можно ли считать остальные дни большим воздержанием и не приведет ли это к импотенции?
Здравствуйте. 10 дней из 30 - это 2-3 раза в неделю, такая арифметика. Это обычный ритм для вашего возраста. Так что не стоит говорить о воздержании и о вреде. У Вас все в порядке. Удачи!
Простите но ведь в остальные то дни мы не занимаемся и находимся что называется на сухом пайке вот о чем речь)))
Да, именно так Вы написали - и именно так я Вас понял. Но перерыв в 3 недели - не патологичен. Так что вреда от него не будет. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «воздержание ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли зачать ребёнка при такой спермограмме
Здравствуйте Можно ли зачать ребёнка при такой спермограмме Количество 07мл цвет серовато белый время разжижения42 вязкость1.5 Рн7.6 числосперматоз в1мл в млн 89 к-во живых 78% к-во мертвых 22% Нормокинезис 40%...
замкнутый круг - как выйти и надо ли?
Мне сейчас 53 года, 2 взрослых детей, живут отдельно и далеко. Муж умер скоропостижно, дети были уже на "вылете" в свою жизнь, вышла замуж второй раз, чтобы не оказаться в...
Сказывается ли нерегулярный секс ускорить наступление климакса?
Мне 51 год,уменя нет регулярного секса,не вредно ли это для моего организма.Не влияет ли нерегулярный секс на развитие климакса? Климакса у меня пока нет,но я боюсь что нерегулярный секс может...
Можно ли зачать ребенка естественным путем без лечения при такой спермограмме?
Срок полового воздержания 4 дня Объем 2,0 Цвет М-белый рН 8,0 консистенция неоднородная запах специфический вязкость >>10 Концентрация 114 Общее кол-во в эякуляте 228 общее кол-во подвижных в эякуляте 34,2...
пресыщен что ли?
итак здравствуйте. мне 20 лет.Сексом я стал заниматься в 18 лет.от простого к сложному. в моей жизни было 18 партнеров. но теперь, когда мне 20, и я перепробовал в сексе...
Отсутствие секса - вредно ли это для здоровья?
13 лет как мы расстались с мужем. Была любовь и страсть. Сексом занимались по несколько раз в день не глядя на часы, сами понимаете любовь и молодость. Я считала, что...
стоит ли обратиться к специалисту?
Добрый день! у меня вот какая ситуация. Считаю жениха алкоголиком, несмотря на то что молодой (30 лет) и успешный (свой бизнес). Это принесло нам много неприятностей, которые хочу упустить... Но,...
Здоровье Mail.Ru