Консультации / Диетология

Большой живот нет беременности

Добрый день! Мне 31 год, двое детей (4 и 2). После вторых родов остался живот и продолжает расти. Я стройная, а живот как на 8м месяце, все поздравляют, хотя беременности нет. Питание в норме, активная. Могу втянуть до какой-то степени, но сразу начинает болеть мочевой пузырь. Есть небольшой диастаз. За последние 2 месяца набрала еще 6 кг, все ушло в живот. У гинеколога была, все ок, у терапевта тоже. Как убрать живот?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала рекомендую посетить эндокринолога, сдать необходимые анализы. Внимание на рацион и образ жизни: как часто кушаете, что кушаете, сколько в день проходите шагов, какую физическую нагрузку делаете?
Консультация врача диетолога на тему «Большой живот нет беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос