Консультации / Неврология

Увеличена скорость по вене Галена

Добрый день. Ребенок, мальчик, при рождении вес 3830, рост 57 см. Рожден ПКС в связи с наличием рубца на матке, выписан из роддома на 3ий день. В возрасте 1,5 месяцев планово пройден невролог и сделана НСГ, по осмотру у невролога претензий нет, жалоб у меня (мать) на ребенка нет. Но по результатам узи увеличена скорость вены Галена до 20,9 см/с, а так же расширено субарахноидальное пространство до 0,3 см, все остальные показатели в норме. В связи с результатами узи назначено следующее: диакарб+аспаркам по схеме, циннаризин, пантогам. Ребенок хорошо ест, нормально спит, давно следит за людьми и игрушками, поднимает и недолго удерживает голову лежа на животе, улыбается, реагирует на голоса близких. Следует ли лечить результаты узи, если у врача до НСГ замечаний к ребенку не было?
Здравствуйте. Увеличение скорости кровотока может быть, если ребенок плакал при исследовании. Стоит обратить внимание на расширение субарахноидального пространства, т.е. есть избыточная жидкость в головном мозге. Лечение назначается с учетом НСГ и клинических проявлений. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Увеличена скорость по вене Галена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос