Консультации / Диетология

Стремительно набираю вес

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в моем случае. 8 месяцев назад я вышла замуж и переехала из России в другую страну. В России питалась в основном макаронами и хлебом, т.к. не хватало денежных средств. Мясо и фрукты практически отсутствовали в рационе. На тот момент вес колебался от 60 до 63, рост 165. После переезда у меня появилась возможность питаться чем угодно. Стала есть заметно больше и чаще. Будто заедаю все годы недостатка вкусной еды. Много перекусов, бутерброды, много мяса и тд. Часто пью пиво. Не могу устоять при мысли что в холодильнике лежит много вкусной еды, хочется как можно больше и быстрее её съесть. Стала замечать по ощущениям, что набираю вес, увеличился живот. Купила весы спустя 8 месяцев, оказалось что вес перевалил за 68. Я понимаю, что так больше продолжаться не может, тем более я и при весе 60 кг чувствовала себя некомфортно, а сейчас уже вообще перебор. Есть ли какая нибудь жиросжигающая диета, которая мне подойтет? В первую очередь полностью отказалась от пива. Скажите пожалуйста, что мне делать дальше, чтобы хотя бы вернуть прежний вес. Очень боюсь, что продолжу полнеть.
Здравствуйте! Думаю, диета в вашем случае не сильно поможет, - только запустит порочный круг "похудела - сорвалась - набрала", из которого многие подом годами и десятилетиями не могут выбраться. То, что у вас поменялось пищевое поведение после переезда - это факт, но оно поменялось не просто так. Недостаток полноценной еды - один из возможных факторов, но есть вероятность, что могло повлиять и что-то другое. Поэтому я бы порекомендовал вам обратиться к психологу/психотерапевту для выяснения того, как в целом переезд повлиял на вашу жизнь, на ваши повседневные мысли, чувства, ощущения. И этот анализ, вполне вероятно, позволить лучше понять, почему стало меняться пищевое поведение. И что вы можете сделать сейчас, чтобы адаптировать его к новым условиям жизни.
Консультация врача диетолога на тему «Стремительно набираю вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос