Консультации / Диетология

Избавление от отеков

Ситуация необычная. Я профессиональный спортсмен (кикбоксинг).Раньше тренировался раз в день в вечернее время (18-00)при росте 169см весил 56кг-сухая мышечная масса и чувствовал себя отлично.Но как только режим тренировок изменился (начали тренироваться в утреннее время 11-00) мой вес активно начал набираться.Я бы и сам рад был будь это мышечная масса,но увы это жир.Питание сохранялось и я продолжал питаться правильно.Но вес так и поднимался и остановился на отметке 63-64кг.Все «линшнее» откладывалось в животе(в основном) и частично на ляжках.Снизить колораж,углеводы,диеты пить больше воды,пить меньше воды все попытки с треском проваливались.При огромном количестве кардио (2тренировки в день),грамотном питании и приеме достаточного количества воды вес продолжает стоять.Худеть получается,если тренироваться ТОЛЬКО в вечернее время,но такой возможности нет.Да и вернувшись к привычному режиму вес возвращается обратно.Почитав в интернете,я пришёл к выводу,что это не жир,а водяные отеки.Обратился в поликлинику,сдав общий анализы на сахар,гормоны щитовидной железы,тестестерон,картизол никаких отклонений не было выявлено. Вспомнил,что в детстве были камни в почках и солевые отложения.Почки проверять в поликлинике отказались,поскольку нет оснований анализов на проверку. Думаю,сдать анализы на баланс электролитов и проверить почки.Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте! Нет, это не отеки. У кардио низкий метаболический отклик, кардиотренировки не результативны. Рекомендую делать силовые упражнения, но в комплексе на все тело, т.е. не разделять верх и низ. Применяйте такое чередование - приседы-жим стоя, горизонтальная тяга-вертикальный жим, выпады-жим груди. количество повторений - 8-15. В рацион обязательно витамин D, омега-3. Желательно вести дневник: что кушаете, как тренируетесь. Так легче проанализировать и сделать выводы.
Консультация врача диетолога на тему «Избавление от отеков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос