Консультации / Спортивное питание

Прием протеина

здравствуйте. нужна ваша помощь и консультация. я девушка, рост 165, вес 65. собираюсь садиться на сушку тела, и начать заниматься спортом. занятия спортом будут без фанатизма, 2-3 раза в неделю. Хочу сделать тело более рельефное и крепкое. Недавно консультант посоветовал протеин. я страшная сладкоежка, и он сказал, что это отличный заменитель, чтобы не срываться на сушке, ну и приятное дополнение для мышц, чтобы они себя лучше чувствовали после занятий спортом. Подскажите пожалуйста, ка его лучше пить, в каком количестве? В инете нашла инфу, что его нужно пить только до и после тренировок. А в остальное время получается не нужно? И скажите, нет ли у него подобных действий на ЖКТ?
Здравствуйте! Выбирайте качественный протеин (соответственно у него цена приличная), тогда не будет проблем с ЖКТ. В дни тренировок принимайте порцию утром и после тренировки. В дни отдыха достаточно между обедом и ужином.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Прием протеина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос