Консультации / Расстройства сна

Частые пробуждения

Уже три месяца проблемы со сном! Засыпать могу могу быстро но тут же просыпаюсь непонятно от чего просто раз и проснулся, перед засыпанием уже когда вот вот усну бывает глубокий вдох непроизвольный на фоне нормального дыхания ( не апноэ) или дергаются части тела или глотаю от этого просыпаюсь! Если усну то с 12 до 3 максимум, потом опять усну на 30-40 мин и просыпаюсь и так может быть до утра! Днем уснуть не удается! Что это? Особенно этот вдох не понятно иногда его нет!
Здравствуйте! Глубокий вдох при засыпании и подергивания относят к парасомниям (скорее особенности сна, но не патология), лечение обычно не требуется. Однако, дальнейшие пробуждения среди ночи могут происходить по многим причинам, от болезней сна до нарушений в нервной системе. Желательно провести в первую очередь полисомнографию : https://buzunov.ru/polisomnografiya/ и ночной мониторинг ЭЭГ - с целью исключения органической патологии.
Консультация врача сомнолога на тему «Частые пробуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос