Консультации / Кардиология

Суточный мониторинг

Суточный мониторинг». Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 1,86, вес около 70/72кг. Неактивный образ жизни. Последние полгода страдаю тахикардией, ударами в грудь, замиранием сердца, давление кажется стабилизировалось последние недели 2. До этого достигало 180/100 при нормальном 120/80. Постоянно мучают панические атаки и страх смерти, страх за сердце. Делал полгода назад узи - все нормально. Каждый месяц делал экг и сдаю разные анализы- все в норме. Но недавно сделал Холтер и не могу понять почему, на экг и узи мне не показали столь значимые изменения. Насколько я понял из заключения все очень даже не хорошо. 1. В основном Нерегулярный ритм-это мерцательная аритмия? Или это совершенно другое. 2. Что такое эпизод СВТ ? 3. Можно ли говорит о желудочковой тахикардии при 140 уд/мин продолжительностью в 0,2 сек? 4. Регестрируется эпизоды пароксизмальной АВ узловой тахикардии-как я понял это связано с пробежкой? 5. Все это состояние какого то патологического состояния? И может ли мой затянувшийся невроз провоцировать эти состояния? Интересует конечно общее мнение по Холтеру. Спасибо.
Исследование интерпретирует врач, который его назначает. Идея «в рамках невроза я наделал кучу исследований и хочу через интернет их расшифровать» мне категорически неблизка. Угрозы для жизни тут нет. Остальное для очной консультации.
Консультация врача кардиолога на тему «Суточный мониторинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос