Консультации / Кардиология

Результаты суточного мониторинга ЭКГ

Добрый вечер! Просьба помочь с расшифровкой результатов суточного мониторинга. Мне 27 лет, обратилась к кардиологу в связи с тем, что при кардионагрузках в зале почувствовала частое сердцебиение и слабость. Врач направила на исследование Хотлера. После получения результатов не сказала ничего определенного, только дала направление к аритмологу в Центр аритмологии, запись в который только на январь. Насколько опасны патологии, выявленные при мониторинге? Повышение чсс выше 150ти происходило при физических нагрузках - прыжки и приседания, подъем по лестнице на 150 ступеней. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Наджелудочковые экстрасистолы, даже в количество 4000 за сутки не опасны и не требуют лечения - это самые доброкачественные в мире нарушения ритма. Я бы для начала обсудил анализ крови на ТТГ и ферритин.
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты суточного мониторинга ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос