Консультации / Кардиология

Оценка суточного мониторинга

Уважаемый Антон Владимирович! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне 58 лет ,АГ , тахикардия лет с 45.Давление рабочее 130-140 на 85-90, несколько раз были подъемы до 180.Сердечное часто на фоне верхнего 130-135 бывает 85-95.Пульс по утрам после чая/ кофе не пью/ бывает 110-120 , в течении дня в среднем-80..Принимаю энап 10 мг -2 р.д и эгилок для урежения пульса 50 мг по 1./2 табл 2 р в день.Беспокоит нехватка воздуха,особенно в транспорте/задыхаюсь,прошу открыть,если возможно.-окна./,одышка при быстрой ходьбе.В ноябре попала к кардиологу в поликлинике,она прописала Конкор 5 мг и Лозап плюс и рекомендовала сделать эхокардиографию и суточный мониторинг. Я сделала эти исследования и хотела бы знать Ваше мнение по поводу оценки изменения QT- интервала.В заключении монитора написано-В течении суток наблюдалось удлинение коррегированного QT- интервала свыше 450 мс в течение 16 часов 19 мин/ 80 % времени. /.Ишемических изменений - не обнаружено.Вариабельность ритма сердца сохранена.Cоотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.Участковый врач/ к кардиологу попасть сложно/ сказал,что все у меня-нормально,но я прочла в Internet про QT интервал и риск ВСС и мне как-то-не по себе.Возможно,мои опасения-беспочвенны.Хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу и по поводу рекомендованных кардиологом назначений- я пока принимаю энап и эгилок.Буду благодарна Вам за ответ.Будьте здоровы.
Обе комбинации имеют право на существование. Вторая чуть более "современная". Про QT, думаю, зря вы волнуетесь. Это не ваш случай, да и холтер - не лучший метод для измерения QT.
Здравствуйте,Антон Владимирович! Спасибо за оперативный ответ на мое сообщение.Хотелось бы уточнить у Вас следующее: .Я прочитала инструкции и к Конкору и к Лозапу Плюс,которые мне рекомендовал кардиолог. Они оба-снижают давление, но не написано, что влияют на ЧСС А меня как раз больше беспокоит частый пульс иногда сердце просто выпрыгивает из груди.. И если мне переходить на эти, как Вы пишете "более современнные лекарства", то хотелось бы начать с чего-то одного-дело в том, что помимо проблем с ЖКТ/ [Хр.гастродеуденит, ГЭРБ ,удаленный желчный пузырь/ я-аллергик, бывали случаи и лекарственной аллергии и потому , с учетом того,что у всех лекарств масса возможных побочных явлений я должна знать,если будут какие-то реакции-что их вызвало. Какой из этих препаратов Вы посоветуете и влияют ли они как-то на пульс? И еще-Вы пишете,что Холтер -не лучший способ оценки QT-интервала ,нужно ли мне ,с учетом того ,что у меня 80% времени проведения Холтера-QT выше 0.450 mc этот интервал оценить более прицельно и какое это исследование? Буду ждать Вашего ответа.Всего доброго.
Конкор и эгилок - это бета-блокаторы - препараты, которые урежают пульс. Конкор лучше. Про QT забудьте.
Консультация врача-кардиолога на тему «Оценка суточного мониторинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать Эко-КС суточное мониторирование АД и ЭКГ
Помогите расшифровать результаты Эхо-КС и суточного мониторирования АД и ЭКГ Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать заключение Эхо-МС, результатов СМАД и суточного мониторирования ЭКГ. Есть ли чего опасаться? Обязательно наблюдение кардиолога или...
Результата холтер мониторинга
Здравствуйте, антон владимирович! Меня зовут наиль. Мне 65 лет. Я виду активный образ жизни: плавание, работа в огороде и т.П. Никаких болезненных ощущений в области сердца нет. Появилась экстрасистолия. Врач...
Последствия эпилепсии
мне было года два, когда я упала с кровати и получила сильный ушиб головы. тогда и заболела эпилепсией, но она у меня была легкой формы (просто на несколько секунд отключалась...
проконсультируйте, пожалйста
Добрый вечер, проконсультируйте меня , пожалуйста. У моего мужа(37 лет)начались головокружения и бывают потери сознания.бывает, что жмет в области сердца.вечером, когда ложиться спать иногда ступни "горят", мучают головные боли.бывает ощущение...
Последствия порока сердца.
Сыну 21 год. Диагноз-ДМЖП, пролапс митрального клапана 1степени с подклапанным потоком митральной регургитации.Недостаточность трикуспидального клапана 1 степени.По суточному мониторингу ЗКГ зарегистрирован нерегулярный синусовый ритм с достаточным снижением ЧСС с наджелудочковыми...
чсс у ребенка 5 лет ниже нормы 63
Здравствуйте! Моему сыну почти 5 лет,3 мес назад он переболел скарлатиной в легкой форме,но наш педиатр поставил ОРЗ и мы не лечились от скарлатины. И только на 12 день болезни,когда...
перебои в ритме сердца
Здравствуйте Татьяна Анатольевна.Меня зовут Ирина ,мне 33 года.В 2007 году я делала суточный мониторинг .Заключение такое:преобладание синусовой тахикардии .большое количество суправентрикулярных одиночных политопных ,полиморфных аберрантных экстросистол с периодами бигеминии.увеличение циркадного...