Консультации / Кардиология

Суточный мониторинг некорректный?

Здравствуйте, у меня вопрос не по диагнозу. Мне 67 лет, женщина, не работаю . Я лежала в больнице и диагноз такой ИБС, (ишемическая болезнь сердца),Стенокардия 3 ф.к. Атеросклеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь 2ст. риск 3. Врач сказал, что на сердце есть рубцы и это вероятность того, что на ногах перенесён инфаркт . После выхода из больницы сделала суточный мониторинг, но из-за сбоя аппарат работал только 12 часов (утром и ночью) вместо 24 часов .Ответ: нарушения реполяризации передне боковых отделов левого желудочка. Нужно ли повторно сделать суточный мониторинг, именно суточный?
Суточный мониторинг делают, главным образом, для уточнения характера нарушений ритма и проводимости. О "рубцах" (участках плохой сократимости" лучше судить по данным эхокардиографии.
Консультация врача кардиолога на тему «Суточный мониторинг некорректный?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос