Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли необходимость в проведении суточного мониторинга ph пищевода

Жалобы:постоянно болит горло. Диагноз лора: хронический гранулеза фарингит.В тоже время он направил к гастроэнтерологу, т.К. Было воспаление сосочков языка, налет на языке,горло болело при глотании пищи.Результат узи органов брюшной полости:структурных изменений не выявлено.Результат фгдс: поверхностный гастродуоденит,недостаточность кардии (розетка кардии не смыкается на уровне 40 см.), H.Pylori не выявлен.Гастроэнтеролог назначил ганатон ,бифиформ,аципол. Сказала,что для подтверждения наличия/отсутствия гэрб(что может быть причиной боли в горле) надо пройти суточный мониторинг ph пищевода.Процедура дорогостоящая и не очень комфортная, поэтому хочется знать мнения специалистов, на сколько она необходима.На данный момент:горло 3 дня болело при приеме пищи,часто болит,как при фарингите.Иногда появляются навязчивые ощущения скованности в области горла,частые глотания, давящие ощущения в районе солнечного сплетения (особенно при частом глотании).Изжоги нет, хотя это ощущение мне знакомо.Часто в течении дня отрыжка(просто воздух).Спасибо за ответ.
Здравствуйте, вам показана эта процедура.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Есть ли необходимость в проведении суточного мониторинга ph пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос