Консультации / Расстройства сна

Бессонница или нет

Добрый день. Резко началось что то странное со сном. Была слюна на подушке и "вырубалась", но слышала внешние звуки, шумы и т. д. Считается ли это бессонницей и что делать ? Так же, беспокоило частое мочеиспускание (каждые час-полтора), хотя пила мало. Будут ли галлюцинации, если это повторится на следующую ночь ??? Никаких лекарств не принимала, проветривала комнату перед сном. За час убирала все "гаджеты". Может ли влиять на сон псориаз ? Заранее спасибо. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! По одной такой "необычной" для вас ночи сложно поставить диагноз. Если сон поверхностный и частые микропробуждения по разным причинам (например, учащенное мочеиспускание) - конечно, спящий человек слышит посторонние шумы. Сам по себе псориаз может ухудшить качество сна , если сопровождается зудом.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос