Консультации / Диетология

Потеря веса или нет

Здравствуйте, я обычно пепед менструацией набираю вес 2-3 кг. Обычно я вешу 70 кг, перед месячными вешу 72-73 кг. А в этом месяце я весила 70-71 кг. Я 2 дня ела в основном только окрошку, а сегодня я ела только днем только один раз окрошку и только ночью поела ещё немного окрошки, сыр и ела фисташки, пила йогурт. Взвесилась вечером перед тем как кушать весила 70 кг, а после того как поела стала весить 71 кг. И еще в прошлом месяце я весила 72 кг после месячных еще две недели вес был 72, потом стал 71кг.. и еще я уже 9 месяцев принимаю препарат димиа.. Скажите это нормально? Не теряю ли я вес? И если вдруг похудение на 3 кг это опасно?
Добрый день! 1. Ваше беспокойство поможет уточнить состав тела - посмотрите для начала. 2. Димиа - современный препарат с компонентом не дающим выраженную задержку жидкости. 3. Ваш рацион возможно однообразный, богат солями, и не сбалансирован, может меньше энергии поступает, то больше и поэтому невозможно так сазать, теряете ли вы вес или это задержка жидкости. 4. Длительный прием КОК может приводиться к кистам печени, нельзя курить при их приеме. Обратитесь к вашему гинекологу за консультацией.
Консультация врача диетолога на тему «Потеря веса или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.