Консультации / Расстройства сна

Движения во время сна

Здравствуйте! Уже на протяжении нескольких лет наблюдаю такое явление или мне о нем рассказывают члены семьи: во сне, лежа на животе, сгибаются ноги в коленях, могу так спать достаточно долго, просыпаюсь, если сильно затекли и болят. Иногда не просто задираю их, но еще и покачиваю. Бывает, что просто на утро болят мышцы ног. Лежа на боку или спине тоже принимаю неадекватные позы: задираю вверх руку, ложу ногу на ногу, и сверху еще ложу руку и т.д. На утро, конечно, чувствую себя не слишком бодро. Часто кусаю во сне щеку. Там уже огромный шрам. Все вышеописанное продолжается давно и регулярно, но беспокоит с периодичностью (временами усиливается). Несколько лет назад делала ЭЭГ во время сна, т.к. невролог подозревал эпилепсию. Исследование ничего не показало. Но (конечно, я могу ошибаться) во время процедуры с меня постоянно слетали датчики и медсестра меня будила, перекладывала (критично ли это при диагностике?). Подскажите, что за расстройство это может быть по описанию?
Здравствуйте! Все таки нельзя исключить параксизмальные состояния с эпиактивностью. Во-первых, за одну ночь можно их и не зарегистрировать. Нужно делать мониторирование ЭЭГ несколько ночей подряд. Во-вторых, иногда просто проводят пробное лечение противоэпилептическими препаратами в течение нескольких месяцев и смотрят, исчезают ли приступы и прикусывания. Попробуйте еще проконсультироваться с неврологом.
Консультация врача сомнолога на тему «Движения во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос