Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Здравствуйте страдаю бессонницей всю свою жизнь (ну или сколько себя помню) в лучшие времена без препаратов засыпая после 3-5 часов вороченья на кровати в худшие времена могу не спать несколько суток подряд в не дома или на новом месте не засну не когда Был у много неврологов пропивал кучу препаратов, делали уколы не чего вроде не помогало. Всегда меня личили типа от нервов, а я не когда в жизни толком не нервничал, такой у меня характер не беспокоюсь я не о чем. Примерно пол года назад я попробовал мелатонин и о чудо я стал засыпать, радости не было предела, хотя бы дома на своей кровати я мог принят таблетку Мелатонина и через пол часа заснуть, но вот прошло пол года приема поехал этой весной ночевать на дачу к тестю с тёщей пришло время спать я таблетку Мелатонина, таблетку целую донормила (что бы уснуть 100%), пьяный кстати я был сильно, обычно пьяный я могу заснуть. Ложусь вообще спать с полнейшей уверенностью что я усну и бац бессонная ночь, приезжаю домой принимаю на ночь мелатонин и бац мне не уснуть и так уже 2 недели бессонници, кстати снотворные остальные тоже перестали действовать, сейчас съел 2 таблетки феназепама, 2 таблетки донормила, выпил целый флакон пустырника эффекта нет вообще щас 3 часа ночи, с момента приема препаратов прошло 2.5 часа. А целый сегодняшний день я ходил как обморок спать хотел и плохо соображал, но как наступает ночь во мне просыпается атомный реактор, я энергией просто переполнен, днем если лягу спать я тоже не усну. -Если я буду целый день пахать на улице как лошадь я тоже не усну - если буду перед сном гулять на улице, тоже не усну - что бы я не делала, какие бы советы докторов по поводу сна не слушал я все равно не усну, не когда и не за что( Я в отчаяние доктор, подскажите что делать?
Уважаемый Андрей! В любом случае не стоит "просто так" принимать один снотворный препарат за другим. Ваша бессонница и неверие в эффективность новых методов лечения будет только усугубляться. Необходимо разобраться в причинах, провоцирующих факторах, возможных ошибках в вашем режиме и гигиене сна, сопутствующих органических проблемах. В случае неорганической бессонницы наиболее эффективно показал себя метод когнитивно-поведенческой терапии, но он требует значительной работы самого пациента. Ознакомиться с методом вы можете в книге " Как победить бессонницу" https://sonzdrav.ru/kniga , а также на дистанционной консультации: https://sonzdrav.ru/online
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос