Консультации / Фитнес

Простая хотьба бег или скандинавская хотьба

Здравствуйте, после лечения нейролептиками, побочка сахарный диабет,повысился вес. Мне 36 лет, рост 160, вес 84кг. Из интернета прочитала, что простая хотьба может помочь похудеть и скандинавская хотьба, на бег у меня не хватает дыхания и сил. Также с другого источника в интернете прочитала , что ни бег, ни хотьба похудеть не помогут, лучше силовые нагрузки. Я живу в селе и у нас отсутствует нормальный фитнес клуб, есть фок, но там мало тренажеров. Что посоветуете? Какие упражнения, нагрузки? Проблемные зоны живот и спина.
Здравствуйте! Можно и скандинавскую ходьбу, но дополнительно рекомендую выполнять упражнения на мышцы живота, для этого необязательно посещать тренажерный зал. Достаточно иметь коврик. Делайте каждое утро зарядку, можно даже ту, что делали в СССР. Рекомендую обратить внимание на рацион, режим питания. Для этого лучше некоторое время вести дневник питания (именно его всегда прошу вести своих клиентов первое время), в большинстве случаев выявляются огрехи в питании, требуются коррективы. Если Вам потребуется более детальная помощь, то можете связаться со мной по контактам, указанным в профиле.
Консультация фитнес-тренера на тему «Простая хотьба бег или скандинавская хотьба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).

В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос