Консультации / Расстройства сна

Здравствуйте мне 60 лет Уже очень много лет мучаюсь бессонницей

В 2008 году по рекомендации врача-невропатолога начала принимать "Сомнол".Надеялась,что организм восстановит режим сна.Но нет.Пыталась периодически переходить на более "мягкие" средства,но эффекта никакого.Могла не спать по трое скток.Состояние полубредовое днем.Опять вернулась к "Сомнолу".И теперь постоянно его принимаю.Но раньше 1 таблетку принимала и засыпала часов на 4-5, а остальное время досыпала, как я понимаю,самостоятельно-часа 3.Теперь сплю после первичного приема часа 3,а потом редко могу заснуть.Стала принимать среди ночи или часов в 5 еще по 1/2 таблетки.И досыпаю только так.Понимаю,что это стойкое привыкание.Какие могут быть последствия?.Как теперь быть?Специалистов сомнологов у нас нет.
Здравствуйте! Снотворные при хронической бессонницы это средство "скорой помощи", само заболевание они не лечат. В данный момент наиболее эффективным методом является когнитивно-поведенческая терапия, если речь идет о неорганической бессоннице. Вы можете подробнее узнать о данном методе из книги: https://sonzdrav.ru/kniga и/или во время дистанционной консультации: https://sonzdrav.ru/online
Консультация врача сомнолога на тему «Здравствуйте мне 60 лет Уже очень много лет мучаюсь бессонницей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос