Консультации / Кардиология

Сильные отёки

Добрый вечер! Мой муж (ему 39 лет) за короткое время, в течение месяца, поправился на 10 кг. Его вес составил 144 кг при росте 170 см. Через некоторое время у него стали отекать лицо, стопы и выше стопы до колена. Так же он мог спать лежа очень короткое время, затем он спал в сидячем положении, при этом у него изо рта текла слюна. Так как мы живем не в райцентре, при посещении терапевта, его направили на кардиограмму и положили в больницу на терапию. В нашей больнице кардиологов нет. На кардиограмме ничего не выявили серьезного. Её делали неоднократно. Анализы показали нижний уровень гемоглобина. Давление в норме 120/ 80 (130/90) В больнице пролежал 10 дней, ему давали мочегонное (верошпирон 1т) и велели измерять количество мочи в сутки. Делали капельницы, кололи антибиотики. Количество мочи в сутки было примерно 2 - 2,5 литра. При этом вес у него никуда не уходил. При выписке отеки никуда не делись, даже не уменьшились. Дома ему выписали: 1)Бисопролол 5 мг 1т -утро 2)верошпирон 50 мг 1т - днем 3) фуросемид 0,04 1т - утро 4) аспаркан 1т - 3раза 5) тромбоасс-100 1т- вечер 6) сорбифор- 1т Так же ему делали ультразвук брюшной полости и почек. Диагноз толком не поставлен. Подскажите пожалуйста, как долго можно пить мочегонные таблетки? И свидетельствуют ли результаты обследования на наличие патологии
К вопросу приложено фото
Данные препараты можно принимать долго. Но стоит подумать как снизить вес, причинах анемии, исключении эндокринной патологии и синдрома апное.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильные отёки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос