Болезни сосудов

Здравствуйте. ПОМОГИТЕ. пожалуйста.Проблема с щиколотками и стопами ног (очень сильные отеки), с каждым днем ситуация ухудшается

Здравствуйте, доктор. Вот уже 3 недели беспокоят сильнейшие отеки стоп и щиколоток ног. Появились 3 недели назад безо всякой причины. И так и остались. Лет 5 точно ничем не болела вообще. Не принимала никаких лекарств соответственно. Для профилактики раз в год сдавала анализы и проходила узи разные- все в норме. Неделю назад, когда боль стала очень ощутимой и отек увеличился почти в три раза, попала на прием к участковому врачу-терапевту. Обследовали все, что могли: биохимию крови, анализ на ревмотоидный артрит, кровь на гемоглобин, глюкозу. холестерин, узи сердца, мочевого пузыря, брюшной полости, щитовидной железы, почек- все просто идеально, хоть в космос отправляй. Врачи разводят руками. Хотели положить срочно в больницу, но я написала отказ- у меня мама на инвалидности, не передвигается, не на кого оставить вообще, а за ней уход нужен. Поэтому пока на ногах держусь в больницу не легла. Последние два дня жить стало крайне тяжело с такими отеками. Стала болеть кожа. Ужасно натянута. И что самое неприятное- переодически стали неметь пальцы, я их перестаю чувствовать на несколько минут (одну-две). И отек вообще не уходит!!! Даже на чуть-чуть не уходит. Принимала фуросемид по 4 таблетки в день- бесполезно, вообще никакого эффекта. Поченый чай пила- тоже никакого эффекта. Моча как обычно отходит, ровная, чистая. Воду пью также, как всегда, жажды нет, все нормально. Массаж и ноги кверху- не помогает. Самое неприятное- появилось, как писала выше, нечувствительность пальцев на минуту-две переодически и сосуды сбоку возле пятки как полопались что ли. Очень все это настораживает мягко говоря. Поскольку город у нас маленький и закрытый, то на прием к врачу-флебологу попасть можно только по записи, а это очень долго. Я сама записалась на узи сосудов нижних конечностей, но только на следующую среду. Осталось пережить праздничные дни. Вот только чем все это может обернуться не знаю. Ситуация с каждым днем хуже некуда. Вопрос: можно сказать по фотографии, связаны ли отеки с болезнью вен и ЧТО можно СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС, чтобы отек хоть чуть-чуть спал? Помогите. пожалуйста, советом. С уважением, Екатерина
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина! Вероятно, проблема не в венозной системе, а в лимфатической - ухудшился отток лимфатической жидкости, появился отек, характерный по виду для лимфостаза. Нужно искать причину, а главное- вовремя начать лечение, которое направлено на улучшение оттока лимфы и предотвращение формирования лимфедемы (слоновости). Самостоятельно вы можете ежедневно использовать эластический бинт от основания пальцев стопы до колена. Если есть возможность- обратитесь к врачу-лимфологу, в нашей клинике работает специализированное отделение для пациентов с лимфостазом, где проводится лечение с помощью комплекса компрессионных методик. Мы обязательно постараемся вам помочь. Ждем Вас!
Спасибо Вам за подробный ответ и дельные советы!!! Благо дарю Вас!
Консультация врача-флеболога на тему «Здравствуйте. ПОМОГИТЕ. пожалуйста.Проблема с щиколотками и стопами ног (очень сильные отеки), с каждым днем ситуация ухудшается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз н конечностей
УЗИ сосудов н/конечностей: Ж. 66 лет. СПРАВА: Артерии – кровоток магистральный. Вены – кл. аппарат несостоятелен; кровоток – фазный; проба Вальсальвы – положительная с не полным рефлюксом кровотока. Остиальный кл....
Ксарелто а аокоголь
Добрый вечер мне 29 лет , принимаю ксарелто 20 мг 1 р в сутки 7 месяцев был ТГВ подколенно бедреный сигмент из за приема КОК сейчас чувствю себя отлично ,...
Велотренажер при атеросклерозе нижних конечностей
Добрый вечер. У отца атеросклероз нижних конечностей, и я прочитал что при этом заболевании полезны дозированные физические нагрузки. Подскажите - подойдет ли для этих целей горизонтальный велотренажер/велоэргометр (т.к. у него...
Боль в ноге и повышение давления - к какому специалисту обращаться
Здравствуйте! Меня зовут Нина Серапионовна, мне 66 лет. Вопрос к флебологу. По поводу варикоза нижних конечностей были операции на обеих ногах, достаточно давно. В последнее время ноги меня особенно не...
ЭВЛК-решает проблему варикоза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста -генетический фактор, слабость венозной стенки, беременность и т. д. -служит провоцирующим фактором, убрав вены консервативно, склеротерапией, либо другими методами, тем самым мы не убираем слабость венозной стенки,...
Ретромбоз на варфарине возможен
В 2015 г после родов на 20 день,стало плохо,увезли в больницу,в итоге тромбоз пр.ниж.конечности,по всей длине ноги до пупка, двухсторонняя тэла мелких ветвей, показало кт с контрастом.Сейчас мно 3.61,23.10.2017 сдавала,УЗИ...
Опухла правая нога
Добрый день. Меня зовут Андрей , возраст 51 год. Месяц назад заметил незначительный отёк правой ноги, с одновременным болевым синдромом сзади в правом боку, отдающим в правую ногу. За месяц...