Хирургия

боль и сильный отек указательного пальца правой руки

Здравствуйте! Мне 45 лет. Уже год как болит указательный палец правой руки (терпимо).Обращалась к хирургу. Проверил на подагру (брали кровь из вены) и сказал что все нормально.Прошел год. Сейчас палец сильно отек. Если не трогаешь-не болит. Из-за отека сгибается наполовину. Обратилась к ревматологу. Анализы крови нормальные, рентген кистей тоже не показал отклонений. Отек в области третьей части пальца (смотреть от ногтя). По рецепту ревматолога пропила 7 дней диклофенак и делала компрессы с димексидом. Все без изменений. Профессиональный массажист ощупал все суставы, сказал что не в них дело,а возможно проблема с венами или лимфотоком. Подскажите к какому специалисту обратиться. Какой по Вашему мнению диагноз? Мои болячки: вены на ногах (сильнее правая) и грыжа 5-6 позвоночника. В данный момент особенно ничего не беспокоит. Больное спасибо.
очень сложно ответить на Ваш вопрос без осмотра.. скорее всего речь идет о патологии костно-суставного аппарата
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «боль и сильный отек указательного пальца правой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь бехтерева
Здравствуйте, я родила 4 месяца назад, беременность протекала нормально, все анализы в норме, инфекций нет. Месяц назад появилась боль в левой пятке, было больно наступать, и спускаться по лестнице, подниматься...
Сильный отек указательного пальца
Добрый день. В ноябре 2014 года мне сделали операцию на правом колене- пластика сязки при диагнозе "тотальный разрыв передней крестовой связки"(застарелое повреждение связок обеих колен)до декабря я уверенно шла на...
Удалена гигрома на правой руке
после удаления гигромы на лучезапястном суставе -многокапсульной-удалили шишку из 2х частей, о том что есть третья шишка заметили когда стали накладывать швы и удалять не стали. на 3й день после...
Суставы
Доктор! Мне 42 года. Около 3 месяцев болят суставы указательного и большого пальцев правой руки на сгибе. Боль не ярко выражена, не сильная, не ноющая. Боль только в этих двух...
Нейропатия лучевого нерва
Здравсвуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Мне 33 года. Мужчина.При падении(21.02.2014) я поломал руку закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости на уровне нижней трети со смещением (УПК 1.3.В3). Провели операцию(26.02.2014) о...
Травматическая невропатия лучевого нерва
Здраствуйте у меня травматическая невропатия лучего нерва на правой руке, мне сшивали раны в больнице, нервы не сшивали. Мне сделали массаж кисти 15 раз, увч 15 раз, магнит 15 раз,...
Глубокий порез пальца
Мне 24 года. Сутки назад порезал указательный палец правой руки об тонкий как лезвие, но не очень ровный и острый выступ металла. Порез расположен в 5-6 мм от кончика пальца...
Здоровье Mail.Ru