Кардиология

Сильные отеки, высокий пульс

Здравствуйте, мне 33 года, у меня уже почти год повышнный пульс, не опускается ниже 80, а в среднем от 90 до 110. Давление всегда было пониженное - стало несколько повышенное, главное, что беспокоит - сильные отеки, отеки по всему телу, но очень видны на ногах (даже ходить трудно), была у врача-терапевта, сделали УЗИ почек - все в норме, кровь, анализ мочи - все в норме, ЭКГ, так и не описали, зато сделали ЭХО сердца, но там только пролапс митрального клапана первой степени (что тоже не причина), я просто не знаю, куда еще обращаться и что попробовать пить, врач прописывала конкор, пульс снижался, а потом поднимался снова, заранее спасибо
Здравствуйте. В вашем случае необходимо более углубленное обследование функции почек: радиоизотопное исследование почек, проба Реберга. Вероятнее отеки связаны с работой почек, анализ мочи и УЗИ не всегда могут выявить проблемы. С уважением, Антонов Александр Сергеевич терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Сильные отеки, высокий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Окончил Ленинградский Санитарно-Гигиенический Медицинский Институт, лечебный факультет. Дополнительные специализации - кардиология, ЭХО-кардиография, гастроэнтерология. Опыт в проведении клинических исследований современных лекарственных препаратов.
Стаж врачебной практики – 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резкая головная боль
Здравствуйте .,мне 24 года.ребенку 2г8мес.не работаю Два дня назад у меня начались очень сильные головные боли(резкие,приступобразные,пока таблетку не выпью не проходят,нетерпимые) и в горле будто удушение,отеки под глазами.Приезжала скорая давление...
Вопрос об идиопатическом фиброзирующем альвеолите
Здравствуйте, доктор! Моей маме (62 года) в феврале 2013 года поставили диагноз: идиопатический фиброзирующий альвеолит, муральная форма, медленно прогрессирующее течение. ХДН I степени. Диагноз сопутствующего заболевания: Гипертоническая боелзнь I. Риск...
Частые приступообразные головные боли
Добрый день. Мне 31 год.Начались резкие приступообразные боли в декабре месяце 2011, мигренозного характера, до этого никогда не испытывала боли такого характера.Больше года плохо чувствую себя:приливы жара, слабость, немение конечностей,...
Частые приступообразные головные боли
Добрый день. Мне 31 год.Начались резкие приступообразные боли в декабре месяце 2011, мигренозного характера, до этого никогда не испытывала боли такого характера.Больше года плохо чувствую себя:приливы жара, слабость, немение конечностей,...
Умеренная синусовая Тахикардия
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 37 лет, рост 160, вес 52 кг. Я обследовалась клинически в связи с жалобами на значительное учащение (чсс от 100 до...
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...
как правильно лечиться
здравствуйте! Мне 34 года. С прошлого лета у меня постоянное чувство неустойчивости.После того, как я принимаю вертикальное положение и иду, у меня нет устойчивости, ощущение,что я могу упасть назад ,...
Здоровье Mail.Ru