Консультации / Гастроэнтерология

Добавочная долька селезенки

Здравствуйте! Дочери 16 лет, на узи брюшной полости показало добавочную дольку селезёнки, ее ничего не беспокоит, фото Узи прилагаю,скажите пожалуйста что это такое , какие обследования нужно ещё сделать и опасно ли это?. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не опасно, так как размеры не значительны. Относится к порокам развития органа. Прогноз благоприятный. Необходимо регулярно проходить УЗИ органов брюшной полости (1 раз в год) и сдавать клинический анализ крови (1 раз в 6 мес). При увеличении размеров или появлении жалоб со стороны живота обратиться к гастроэнтерологу. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Добавочная долька селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос