Консультации / Урология

Проблема с яичками.

В детстве (около 4 лет) у меня был ушиб яичек и как следствие криптохризм. Мне делали операцию по опусканию яичек. Сейчас мне 24, левое яичко в объеме в 3 раза меньше и не поднимается (когда напрягаю мошонку), а правое поднимается.Когда хожу голышем- испытываю постоянный дискомфорт от разности размеров яичек. На семенном канатике левого яичка, как мне кажется, есть нарост. Я обращался к онкологу, там мне сделали анализы крови на ЛДГ=160 (реф.знач<250), b-ХГЧ<1.20 (реф.знач<5), Альфа-фетопротеин=1.74 (реф.знач 0.9-6.67); УЗИ брюшной полости и мошонки: "УЗИ брюшной полости, забрюшинного пространства, паховых областей, мошонки. При исследовании печени/ не увеличина, однородной структуры/, желчного пузыря/ конкременты не визуализируются/, поджелудочной железы/ контуры четкие, структура гомогенная/, селезенки/ в воротах- гипоэхогенная зона 12х11мм/, почек, надпочечников, забрюшинного пространства, паховых областей-без очаговой патологии. Левое яичко 31х21х40мм., правое 38х31х61мм, структура однородная, очаговые и инфильтративные зоны не визуализируются. Вокруг правого яичка-небольшое количество свободной жидкости. Придатки-структурно не изменены. Заключение: эхо-картина добавочной дольки селезенки. В исследованных органах и областях - без видимой очаговой патологии." Онколог сказал, что я здоров и мне надо к урологу. У меня по прежнему остались сомнения по поводу онкологии. Но что это может быть, ведь я ощущаю нарост, а врачи говорят-нет. И к какому специалисту мне еще обратиться?
Здравствуйте Онколог сделал все необходимые анализы. Я не вижу причин для волнений. Если бы ваш нарост был бы опухолью яичка он неуклонно увеличивался бы в размерах. Если Вы испытываете тревогу можете повторить обследование через 3 месяца. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Проблема с яичками.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос