Консультации / Фитнес

С каждым разом выполнять упражнения становиться тяжелее и получается все хуже и хуже хотя нагрузку не увеличиваю

Добрый день. Меня зовут Алина. Недавно решила заняться физическими упражнениями и тем самым убрать бедра и привести в порядок живот. Для этого я каждый день кручу обруч по 10 в каждую сторону, делаю выпады 15 раз на одну ногу, прыгаю на скакалке 50 раз по 3-4 подхода и кручу велотренажер 15 минут на 2 степени нагрузки. Первые 3 дня усталость была не сильная, но с каждым разом почему-то выполнять данные упражнения тяжелее. И, например, если в начале занятий могла прыгать на скакалке по 50-75 раз, то теперь получается максимум 40. Может быть стоит делать упражнения через день или чередовать? Я буду благодарна, если Вы укажите на мои ошибки и дадите определенные советы. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Алина! Да, тренируйтесь через день. Не успеваете восстанавливаться. Рекомендую добавить упражнения на мышцы живота. Обручем сильно не увлекайтесь, на мой взгляд он не очень полезен.
Консультация фитнес-тренера на тему «С каждым разом выполнять упражнения становиться тяжелее и получается все хуже и хуже хотя нагрузку не увеличиваю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).

В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос