Консультации / Расстройства сна

Нет сна

Последние 3 года мужа мучает синдром беспокойных ног. Аналазы и проверки конечностей в порядке. На фоне этого нет сна. А последние месяца все стало критично... Бондармин уже не помогает, со сна может разбудить даже комар и тогда уже не уснуть. Что посоветуете? Как наладить сон? Не курящий не пьющий 44 года.
Здравствуйте! Существует патогенетическая терапия синдрома беспокойных ног, а также синдрома периодических движений нижних конечностей во сне. Диагноз ставится неврологом и/или сомнологом и назначается медикаментозная терапия. Желательно при постановке диагноза не просто опираться на жалобы, но провести исследования ночного сна - полисомнографии (https://buzunov.ru/polisomnografiya/), т к это позволит выявить возможный синдром периодических движений нижних конечностей во сне, а также оценить степень нарушения сна и наиболее верно подобрать лечебную тактику.
Консультация врача сомнолога на тему «Нет сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос