Консультации / Расстройства сна

Не могу уснуть сижу до 4 утра и только тогда засыпаю

Здравствуйте, меня зовут Настя , мне 19 лет, студентка. 2 недели назад я сидела целую неделю до 4 утра и писала конспекты ( была последняя неделя до экзаменов), теперь из-за этого не могу спать в привычное для меня время, засыпаю только в 3-4 часа утра. В связи с этим я купила себе таблетки для сна (Сонмилл) что-то типа снотворного, но и с ними я не могу спать. Просыпаюсь я в 12-15 часов дня. Что мне делать у меня практика производственая через неделю и надо будет вставать в 6 утра. По тестам я сова.
Попробуйте какое-нибудь реальное современное снотворное (за конкретными названиями и рецептами - к невропатологу), а утром ОБЯЗАТЕЛЬНО в нужное время подъем по будильнику, зарядка, прохладный душ, крепкий чай. С учетом того, что проблема недавняя скорее всего за недельку все наладится.
Консультация врача сомнолога на тему «Не могу уснуть сижу до 4 утра и только тогда засыпаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос