Консультации / Расстройства сна

Режим сна с 03 00 до 11 00

Здравствуйте. С раннего детства (с детского сада) не могу просыпаться рано, но работа требует, и это проблема. Пробовал разные (в т.ч. медикаментозные) способы борьбы с неправильным режимом сна, но эффективными оказались только два: а) короткий сон в одну ночь, полное бодрствование днём, ложусь спать вовремя - через 3-4 дня режим становится правильным; б) каждые сутки смещал начало сна на 2-4 часа, пока режим не станет правильным. Вроде бы всё нормально, но стоит только помыть голову, как режим сна сразу же (в текущие сутки) меняется стабильно на время с 03:00 до 11:00. Проверял: режим не смещается, а устанавливается на определённое время. После мытья головы сутки всё нормально, за исключением слегка повышенной температуры тела (36,8-37,0), а на вторые сутки начинаются головные боли, схожие с воспалением, изредка схожие с отёком мозга, температура головы значительно повышается на ощупь и субъективно (не знаю, как измерить температуру в голове другим способом, но предположительно до 37,0-37,5). На третьи сутки проблемы с головой постепенно пропадают. Почему так мытьё головы влияет на сон, почему режим сна после мытья головы устанавливается на определённое время, и можно ли что-нибудь с этим сделать?
Про связь мытья головы и нарушением сна ничего вам к сожалению сказать не смогу, это какая-то экзотика и казуистика. Разобраться с этим заочно не реально. Про реакцию кожи (не головы конечно целиком) поговорите с дерматологом. И, только не сочтите за издевку, я серьезно - может попробовать побриться наголо и решить проблему радикально?
Консультация врача сомнолога на тему «Режим сна с 03 00 до 11 00» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос