Дерматология и косметология

Атопический дерматит

Здравствуйте, Александра Владимировна! Во время беременности у меня вылез атопический дерматит вокруг глаза. Сейчас ребенку 1, 5 месяца, ситуация не менятся. Доктор направил меня на анализы (паразиты, биохимия, аллергические реакции), а также на УЗИ органов брюшной полости. Однако доктор предупредил, что лечение вряд ли назначит, т.к. ребенок на ГВ. Я планирую кормить ребенка грудью минимум до 1 года. Пожскажите, пожалуйста, целесообразно ли сейчас сдавать данные анализы? Или лучше это сделать, когда закончится ГВ и можно будет начинать интенсивное лечение?
Здравствуйте, Дарья! В Вашем случае можно попробовать использовать крем "Элидел", так как этот крем обладает минимальной областью всасывания. С осторожностью наносите его тонким слоем на область вокруг глаз 2 раза в день до ликвидации кожных проявлений. Не наносите крем на область молочных желез, пока Ваш ребенок находится на ГВ.
Консультация врача-дерматолога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
атопический дерматит
Добрый день!Моей дочке 3.5 года,у нее атопический дерматит.В данное время беспокоит кашель и покраснение вокруг глаз.Кашель усиливается во время сна.Принимаем антигистаминные препараты (фенкарол,кетатифен) длительное время,на покрасневшие участки наносим фенистил гель,лоренден,но...
Атопический дерматит
Здравствуйте, Елена Александровна! Моему сыну 10,5 месяцев. С 2 месяцев он болеет атопическим дерматитом. Нам назначали "Адвантан", "Элаком". Но это же горманальные препараты, мазать ими такую кроху жалко, хотя лечение...
Атопический дерматит
Моей дочери 23 года,года 4 назад на коже головы возникли бляшки,которые шелушатся и зудят,есть и кровяные бляшки.Диагнозы ставили разные,один из последних-атопический дерматит,и в ушах и за ушами всё покрывается коркой.Чем...
Атопический дерматит
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как спасаться от атопического дерматита (экземы) во время беременности?
атопический дерматит
Здравствуйте, моему ребенку 1г.10м. практически весь январь лечили атопический дерматит. Сейчас эти симптомы появились вновь. Через какое время после выздоровления можно делать прививки? Спасибо.
Атопический дерматит
Здравствуйте, моему сыну 20 лет, у него атопический дерматит. Кожные высыпания практически всегда на коже рук, ног, лица и шеи. Длится это с рождения. Врач-дерматолог из КВД выписывает всегда одно...
атопический дерматит
Ребенку ставят диагноз атопический дерматит с рождения, сейчас нам 6 лет. Необходимо ли делать узи брюшной полости, и что оно дает?
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.