Консультации / Диетология

Диета при высоком холестерине

Здравствуйте, мне 21 год. Рост 183см, вес 92кг. У меня высокий холестерин 9.7, 8.5, 7.1.... Спортом сейчас не занимаюсь, толком никогда. График работы 2/2(день, ночь - отсыпной, выходной) с 8:00 до 20:00 и второй день с 20:00 до 8:00. Могли бы вы помочьсоставить мне диету при высоком холестерине? И для того что похудеть? Работу пока не могу сменить в ближайшее время, а следить за собой охотно хочется. Могли бы вы мне помочь?
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=27,5 кг/м2, что говорит об избыточной массе тела. Однако более точную информацию можно получить после биоимпедансметрии. 2. Самый главный принцип - это рацион сбалансированный. Вкаждом приеме пищи наличие: - половины объема приема пищи в виде клетчакти: овощи,зелень, ягоды, фрукты. - белок (творог, яйца, курица, мясо, рыба или бобовые). - в обед - 1/4 от приема пищи - гарнир - гречка, макароны (иногда), картофель ( не пюре и не фри). 3. 3-5 приемов пищи с промежутками 3-4 часа обязательно. 4. замените рафинированные продукты: белый хлеб, выпечку (не свою и не ПП), сахар, чипсы, фаст-фуд. Уже этих мероприятий будет достаточно, даже без спорта. Но очную работу со сепциалистом никто не отменял.
Консультация врача диетолога на тему «Диета при высоком холестерине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос