Консультации / Онкология

Подчелюстной лимфаденит

После перенесённой ОРВИ появился двусторонний подчелюстной лимфаденит. Размеры лимфоузлов на УЗИ не превышают 15мм, пониженной эхогенности. Также была выявлена киста подчелюстной слюнной железы 5*7мм. Как долго лимфоузлы могут сохраняться увеличенными?
Добрый день. Это очень вариабельно, у некоторых людей они постоянно увеличены. Поэтому внимание стоит обращать не столько на размер , сколько на плотность и данные УЗИ.
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ. У меня ещё один вопрос - что делать с кистой поднижнечелюстной слюнной железы? Она по данным узи с наличием единичных септ.
К вопросу приложено фото
Консультация врача онколога на тему «Подчелюстной лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос