Андрология

Плохая спермограмма

Здравствуйте! Год с мужем(23 года) старались забеременеть, сделали спермограмму оказалась плохая, пролечились у андролога и уролога (от всяких инфекций (хотя не было обнаружено) и простатита, делали узи придатков, снова сделали спермограмму спустя 3 месяца,результат не лучше:объем 3,5; цвет белый; запах специфический; консистенция вязкая; время разжижения 30 мин.; рн 8,6; количество спермотозоидов в 1 мл 77,2млн. ; общее кол-во спермотозоидов 270,4 млн.; активноподвижных с поступат. движениями 22%; малоподвижные с поступат. движениями 15%; отсутствие поступательного движения 16%; неподвижные спермотозоиды 47%; жизнеспособные 49%; агглютинация ++; липоидные тельца в умеренном кол-ве; лейкоциты до 25; эритроциты 2-3; нормальные спермотоз. 72%; патология хвоста укорочен 6%; патология шейки загнута или отсутствует 12%; патология головки 8%; незрелые спермотозоиды 2%. Возможно ли забеременеть при таких данных и какое лечение.
В спермограмме сохраняется высокий уровень лейкоцитов - до 25 - это признак воспаления в предстательной железе. Мужу надо продолжить лечение простатита. После устранения воспаления подвижность сперматозоидов повысится, и шансы на зачатие естественным путем будут максимальными.Проконсультируйтесь со своим урологом по вопросу дальнейшего лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая спермограмма и варикоцел
Здравствуйте! Мне 36 лет, поставили диагноз варикоцеле 2 ст. И плохая спермограмма. Анализ спермограммы: воздержание --- 3дня объем ---4,6 мл цвет --- бело-серый прозрачный время разжижения --- 60 мин. Ph...
Плохая спермограмма
Добрый день, александр владимирович! Мне 30лет, мужу 33года. Половой жизнью живем 6лет, и 6лет нет беременности. У меня ановуляторные циклы, гормональное лечение результатов не дает.Точного диагноза никто поставить не может....
Плохая спермограмма
дование Результат Референсные значения Комментарий ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА * Объем 3.8 мл pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 ед. pH Вязкость 0.3 см Время разжижения 30 мин 10 - 60...
Плохая спермограмма. Помогите!
Здравствуйте. Мне полных 28 лет. Мужу 31год. В браке 6 лет и ни одной беременности. Я обследована – здорова. У мужа плохая спермограмма (каждый раз ставят разные диагнозы), диагнозы: астенозооспермия,...
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу плохой спермограммы
Вопрос вот в чем - какое обследование должен назначить врач андролог при плохих показателях спермограммы. По каким показателям можно выявить причину в молодом возрасте и какие способы диагностики используются сейчас....
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru