Консультации / Андрология

Плохая спермограмма

Здравствуйте. Может ли перенесенная месяц назад ангина и прием антибиотика Флемоксин Салютаб стать причиной плохой спермограммы? Вот результаты: Воздержание - 3 дня. Объем - 5,0 мл. Вязкость - 5,0 pH - 8,0 Разжижение - неполное Лейкоциты - 2,3 Эритроциты - нет Концентрация - 24,3 млн/мл Подвижность a-3%, b-3%, c-16%. Морфология - нормальных 5% Агглютинация - нет Агрегация ++ Эпителий - единичный Микрофлора - кокковая в умер. кол-ве Подскажите, пожалуйста, какие обследования нужно пройти при таких показателях? Когда пересдать спермограмму? И какие у нас прогнозы? Забеременеть не можем уже год.
Необходимо сделать Мар-тест по сперме , а также лучше пересдать спермограмму в другой лаборатории. Ответ для консультации , пожалуйста, пришлите в виде фото. Видео про Мар - тест здесь https://youtu.be/k2GjnBYS_zs
Консультация врача андролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос