Консультации / Урология

Плохая спермограмма

Добрый день, александр владимирович! Мне 30лет, мужу 33года. Половой жизнью живем 6лет, и 6лет нет беременности. У меня ановуляторные циклы, гормональное лечение результатов не дает.Точного диагноза никто поставить не может. У мужа плохая спермограмма.Подскажите, пожалуйста, возможно ли вообще зачатие естественным путем при такой спермограмме: до лечения клостилбегитом- объем эякулята 2,5;разжижение 26мин;рн 7,7;число сперматозойдов в 1мл эякулята 43 (>60млн),число сперматозойдов в эякуляте всего 107 (>150млн),активноподвижные 21,слабоподвижные 44,неподвижные 35,патология головки 24.Патология хвоста 3,патология дегенеративные 6,спермагглютинация нет,клетки спермагенеза 0,4,лейкоциты 10-12.Эритроциты 2-3,вязкость 0,2. После лечения клостилбегитом:объем эякулята 3,разжижение 20мин,рн7,5,число сперматозойдов в 1мл эякулята >15,число сперматозойдов в эякуляте всего >45,активных 1-2 в поле зрения,слабоподвижные 15-20 в поле зрения,неподвижные 10-12 в поле зрения,патология головки 6%,патология хвоста 4%,клетки спермагенеза 1,5%. Тестостерон сдавал давно, был низкий уровень. Причем, после хорионического уменьшился еще более. Я планирую делать лапароскопию. Что делать с анализами мужа? Спасибо огромное за ответ!
К вопросу приложено фото
о бесплодии мужа можно говорить только после исключения "женской причины"... Занимайтесь собой... параметры спермы мужа весьма изменчивы он лечился хорионическим гонадотропином?
Здравствуйте,Александр Владимирович!Да,муж лечился ХГЧ. После него анализ был хуже, чем до лечения. Кололи тестостерон в ампулах,показатели вообще в нули ушли. Теперь не знаем что делать...
Т.е. недоразвиты яички? Тестостерон ТОЛЬКО в виде геля - андрогель. Высокие дозы тестостерона - подавляют сперматогенез
Александр Владимирович,а какие анализы или процедуры нужно пройти, чтобы понять что яички недоразвиты? Я просто впервые про это слышу.
а зачем назначали ХГ? О развитости яичек судят по их рамерам и выраженности мужских признаков... а где вы живете?
Консультация врача уролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос