Консультации / Урология

Плохая спермограмма и варикоцел

Здравствуйте! Мне 36 лет, поставили диагноз варикоцеле 2 ст. И плохая спермограмма. Анализ спермограммы: воздержание --- 3дня объем ---4,6 мл цвет --- бело-серый прозрачный время разжижения --- 60 мин. Ph --- 7 вязкость --- 2 мл лейкоциты --- 0,5 х 10*6/мл эритроциты --- отсутствуют лецитиновые зерна --- в большом количестве амилоидные тельца --- отсутствуют слизь --- в большом количестве сперматофаги --- отсутствуют флора --- отсутствуют количество сперматозоидов в 1мл. --- 11,5 Х 10*6 общее количество --- 50,9 х 10*6 а подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции ---- 6% в подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции --- 22% с подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции --- 34% д подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции --- 38% жизнеспособность --- 14 % морфологически нормальные формы --- 27% патология головки --- 35% патология шейки --- 27% патология хвоста --- 11% клетки сперматогенеза --- 6 агглютинация --- +++ головка - головка --- + хвост - хвост --- + смещенная --- +++ агрегация сперматозоидов --- +++ кристаллы спермина (бетхера) ---- отсутствуют макрофаги --- отсутствуют эпителиальные клетки --- незначительно. Все остальные анализы в норме, жалоб на самочувствие никаких нет. Принимал профертил 1 месяц изменений никаких. Скажите пожалуйста есть ли варианты улучшить спермограмму чтобы можно было беременеть естественным путем? Будет ли эффективно прием таких препаратов как профертил, мегаспермин трио без операции на варикоцеле? Что будет лучше, лечение без операции или после операции?
Вам показано оперативное лечение варикоцеле
Консультация врача-уролога на тему «Плохая спермограмма и варикоцел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Причины плохой спермограммы можно ли ее улучшить
У мужа плохая СП и уже не первая, были у уролога пил Трибестан, Андродоз, пьет витамины.. Бросил курить, не курит почти 1,2 г.Сильных отличий между спермограмами нет, сдали кровь на...
Варикоцеле и плохая спермограмма
Здравствуйте. Мужу 27 лет. Не получается с зачатием 7 месяцев. Сдали спермограмму и обнаружили: вязкость 5 см; активно-подвижных сперматозоидов - 2%, малоподвижных - 2%, морфологически нормальных - 2%, патологические формы...
Плохая спермограмма лейкоциты
С женой планируем зачатие ребенка. Сдал спермограмму. Воздержание 3 дня. Результат: Спермотазойдов не обнаружено. Все по нулям. Лейкоциты 8-10. Сделал УЗИ органов мошонки (яички, придатки яичек, вены гроздевидного сплетения). Результат:...
Спермограмма и мар тест
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! В нашем городе, к сожалению нет хороших специалистов в этой области (. В браке 8 лет, не можем зачать ребенка (. В детстве делали операцию варикоцелле, но...
Плохая спермограмма эрекция и либидо
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, мне нужна консультация. На данный момент мне 24 года, варикоцеле лет с 15-16, точно сказать не могу. Первый раз вопрос об операции встал несколько лет назад...
Возможность забеременеть при плохой спермограмме
Добрый день, сдавали спермограмму (результаты в иллюстрации). Анализ по Крюгеру показал, что нормальных всего 1%. Возможно ли улучшить показатели? Возможно ли зачатие естественным путем или нужно делать ЭКО? Также у...
Плохая спермограмма, возможна ли беременность
Расшифруйте, пожалуйста, мою спермограмму, и посоветуйте, что делать дальше. Возможна ли беременность у моей жены? Каким образом можно увеличить процент активоподвижных сперматозоидов? Мне32 года. 1.Объем - 5,8 мл. 2. Цвет...