Консультации / Урология

Плохая спермограмма и варикоцел

Здравствуйте! Мне 36 лет, поставили диагноз варикоцеле 2 ст. И плохая спермограмма. Анализ спермограммы: воздержание --- 3дня объем ---4,6 мл цвет --- бело-серый прозрачный время разжижения --- 60 мин. Ph --- 7 вязкость --- 2 мл лейкоциты --- 0,5 х 10*6/мл эритроциты --- отсутствуют лецитиновые зерна --- в большом количестве амилоидные тельца --- отсутствуют слизь --- в большом количестве сперматофаги --- отсутствуют флора --- отсутствуют количество сперматозоидов в 1мл. --- 11,5 Х 10*6 общее количество --- 50,9 х 10*6 а подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции ---- 6% в подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции --- 22% с подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции --- 34% д подвижность определяется через 60 мин с момента эякуляции --- 38% жизнеспособность --- 14 % морфологически нормальные формы --- 27% патология головки --- 35% патология шейки --- 27% патология хвоста --- 11% клетки сперматогенеза --- 6 агглютинация --- +++ головка - головка --- + хвост - хвост --- + смещенная --- +++ агрегация сперматозоидов --- +++ кристаллы спермина (бетхера) ---- отсутствуют макрофаги --- отсутствуют эпителиальные клетки --- незначительно. Все остальные анализы в норме, жалоб на самочувствие никаких нет. Принимал профертил 1 месяц изменений никаких. Скажите пожалуйста есть ли варианты улучшить спермограмму чтобы можно было беременеть естественным путем? Будет ли эффективно прием таких препаратов как профертил, мегаспермин трио без операции на варикоцеле? Что будет лучше, лечение без операции или после операции?
Вам показано оперативное лечение варикоцеле
Консультация врача уролога на тему «Плохая спермограмма и варикоцел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос