Консультации / Диетология

Можно ли похудеть на дефиците калорий если в рационе преобладают жиры Будет ли откладываться жир

Питаюсь на 1200 калорий в день, но иногда выходит так, что жиры составляют примерно 45% от всего рациона. Это как то влияет на похудение? Будет ли откладываться жир ?
Добрый день! 1. Из ващего рациона вы не получите всего что нужно. ПЕрекос всегда ведет к нарушениям пищевого поведения, недостатку витаминов, белка, углеводов - как следствие возможна компенсация другими продуктами, н епринросящими пользу. 2. Жиры - это энергетический материал, причем на долгосрочную перспективу. Он будет идти как на получение энергии, так и впрок.
Консультация врача диетолога на тему «Можно ли похудеть на дефиците калорий если в рационе преобладают жиры Будет ли откладываться жир» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос