Консультации / Отоларингология

Тяжесть в носу и заложены уши

Здравствуйте,летом удалили кисту в гайморовой пазухе,пол года было все нормально,а зимой приболела (насморк и кашель)вылечила..но стала тяжесть в гайморовых пазухах ,,после этого заложило уши,после стали сильные головокружения, КТ гайморовых пазух показало все чисто , утолщение стенки..врач поставил диагноз евстахеит,принимала 2 мес назанекс,промывала морской водой,прокололи барабанную перепонку,но мне лучше не стало..когда я наберу воздух ртом и зажму нос,уши прорвут и сразу слышно хорошо ,но как только я проглочу слюну,опять закладывает..в носу иногда стали слышны ,как будто лопаются пузырики ..не подскажите почему у меня ощущается такая тяжесть в гайморовых пазухах(нос дышит,но ужасная тяжесть,заложенность,ни одни капли в нос не помогают)и отсюда видать заложенность уха,(очень устала от этого)такое ощущение,что я всегда в самолете нахожусь,это лечится или так и останется теперь на всю жизнь?
Здравствуйте! По описанию, ничего неизлечимого у Вас нет. Если Вы хотите более конкретный ответ - пожалуйста, прикрепите к Вашему вопросу следующие исследования: KT околоносовых пазух, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий, тимпанометрия. Обещаю дать подробный ответ. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тяжесть в носу и заложены уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос