Консультации / Отоларингология

Не могу вылечить нос болею уже две недели

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу никак вылечиться. Заболела 18 дней назад, сначала была температура 38, пила анвимакс, полоскала горло хлогиксидином. Через несколтко дней начался насморк, капала ринофлуимицилом 5 дней, не помогло. Потом появилось заложенность, чувство тяжести в голове и пазузах, подумала, что это гайморит, начала пить анибиотки амоксиклав, капала тизином и промывала нос водой с морской солью, пропало обоняние, но стало получше, я даже обрадовалась, чернз четыре дня приема антибиоткив проснулась с температурой 37,3, болела голова и опять все заложило, пррдолжила принимать антибиотики, но температура держалась еще 2 дня 37,1, пошла к лору, он сказал, что видимо антибиотики не подошли, раз не проходит, прописал другие клацид, промывать нос раствором малавита, сказал капать в нос сосудосужающими, если закладывает и капать капли в уши отимакс, так как нашел отит, я так и делала, но температура еще 3 дня держалась, сегодня 4й день приема антибиотиков, но улучшений я не чувствую, чувство заложенности, но пазухи вроде не болят, чувство давления в глазах, выходит из носа слизь, то прозрачная, то желтая, обоняния по прежнему нет, по ночам закладывает особенно, даже спать тяжело, приходится часто капать, не знаю, чо уже делать, хочу дышать нормально, но заложенность мешает, у меня пррсто еще фарингит хронический, все горло в пузырях, может это еще както влияет. Подскажите,что делать пожалуйста!Спасибо заранее!
По описанию у Вас острый гнойный гаймороэтмоидит. Думаю, что без пункции верхнечелюстных пазух Вы будете болеть ещё очень долго.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу вылечить нос болею уже две недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос