Консультации / Расстройства сна

Храп остановка дыхания во сне

Я много лет сильно храплю, а теперь сосед по палате когда лежал в больнице сказал, что я вообще не дышу по 30 секунд, потом резкий крик и опять дышу и так всю ночь, хотел обследовать я и купить прибор компрессор от для сна, но у нас в Туле такие цены, а я инвалид 2 группы не могу себе позволить, есть ли какая квота или госпрограмма, что бы это сделать бесплатно или за реальную стоимость обследовать я за 15000 руб за одну ночь для меня не приемлемо у меня пенсия 12000 р.
Здравствуйте. Обследоваться можно за половину этой суммы - за 7500 руб. Минимальная известная мне стоимость лечебного прибора СиПАП (того самого компрессора) при покупке в легальной рознице около 30 тысяч. За 50 тыс. можно купить уже вполне современный по характеристикам прибор.
Консультация врача сомнолога на тему «Храп остановка дыхания во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос