Консультации / Расстройства сна

Прерывистый сон

В течение месяца испытываю такую проблему: во сколько бы я ни лёг спать ( в 20 часов или в 23-24 часа), неизбежно просыпаюсь в 01-02 часа ночи. Дальше снова засыпаю после стакана чаю или приняв таблетку донормила, или вовсе не сплю. Не могу понять, в чём дело. Может быть в малоподвижном образе жизни в последние 2 месяца?
Здравствуйте! Причинами внезапно появившихся пробуждений среди ночи могут быть острый и хронический стресс, изменение режима сна (например, увеличение времени нахождения в постели), снижение физической активности днем, обострение сопутствующих заболеваний и многие другие. Обратите внимание на Ваш режим дня и время сна, соблюдайте правила гигиены сна: https://buzunov.ru/articles/lechenie-bessonniczy/gigiena-sna-rekomendaczii-po-borbe-s-bessonniczej/ При неэффективности и/или дальнейшем ухудшении качества сна желательно проведение полисомнографии и проведение очной или дистанционной консультации: https://sonzdrav.ru/online
Консультация врача сомнолога на тему «Прерывистый сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос