Консультации / Расстройства сна

Потеря аппетита бессонница

Мне 68 лет. У меня в январе произошла потеря аппетита, появилась бессонница, тревожность. Капли цероксоном 10 капельниц, 5 с церобролизином. Симптомы прекратились. После отмены препаратов все вернулось. Врач назначил мексидол, не помогает. У меня есть заболевание дисцикулярная энцефалопатия. И атрофические. Изменения полушарий мозга. Могу я пролечиться от бессонницы амитриптилином. После капельниц совсем пропал сон и до лечения сон был не важный. Ответь пожалуйста, пишу уж 4 раз.
К вопросу приложено фото
Ну, судя по тому, как хорошо вы справляетесь с компьютером, думаю не все так страшно и в целом поправимо. По описанию больше всего похоже на депрессию. При этом часто бывают проблемы со сном. Амитриптилин в неюном возрасте не самый лучший выбор, но какие-то антидепрессанты скорее всего нужны.
Благодарю за ответ. Не могли вы бы мне порекомендовать что-нибудь из успокаивающий депресантов, соответствующих моему возроста. Хотелось бы восстановить аппетит и сон. А то наш невропатолог только назначает мексидол, актовегин
Перечисленные препараты конечно для вас, что зеленкой мазаться в клеточку. Но вот лекарства заочно, не обижайтесь, я никогда не назначаю и не советую. Всегда есть риск навредить. Попробуйте сходить к приличному психиатру. Они к таким назначениям по определению спокойнее относятся.
Очень Вас благодарю, за ответ. Редко когда на вопросы отвечали, а Вы ответили, потому как хороший доктор и человек. Три года назад ходила к психиатру. Назначил Санопаксе по 1/2, антидепрес. И фенозепам. Я начала, день от Санопаксе еле на ноги встала. Затем уколами ноотропами, танаканом, кое как за два месяца выкарабкалась. Сейчас назначил такое же. От фенозерама на ноги еле встаешь. Вы не можете навредить, хуже уж не куда. А вот если бы хоть что-то подсказали, очень бы мне помогли. Жаль поехать никуда не могу. На платных и бесплатных врачей кучу денег отнесла и на лекарства, а воз и ныне там. На сайте прочитала о Квеатипине, вроде без побочек.умоляю Вас напишите, надо оно мне. Я покупаю лекарства по отзывам из инета. Выхода у меня др. нет. Настроение мне одинокому человеку очень подняли. 2002 году у меня погиб единственный сын, ему было25. Очень хороший сын и помошник. Но я нормально все переношу, мы не вечные. Но болеть очень тяжело, и умирать страшно. Отнимают у вас драг, время. Желаю вам здоровья, нет важнее ничего.
Давайте так сформулируем. Одной из наиболее часто назначаемых сегодня современных групп антидепрессантов являются так называемые ингибиторы обратного захвата серотонина. Такой препарат скорее всего следует скомбинировать с чем-то типа сонапакса, но в минимальной дозе (чтобы вызывало сон, но не выключало потом на весь день). Точнее не просите.
Уважаемый Александр Давидович! Очень рада, что ответили. Я сегодня, воспользовалась Вашим советом. Обратилась к психиатру, она мне назначила Селектру 1таблетку утром. И у меня появился аппетит, и заснула без таблеток, в три ночи лежала, лежала травы выпила, затем глицин, удалось еще приснуть. Встала., хорошо себя чувствовала, позавтракала и немного перекусила в обед. И после перекуса в 16 опять тревожность, ноги ватные, прямо идти не могу. Рассасала два глицин, через 40 минут отпустило. Врач сказала пить таблетки 4 месяца и на ночь успокоит. Тералиджен или фенозепам. За 4 месяца у меня печень и сердце сильно, наверное, подсядут. Если еще раз мне ответите, я буду очень бланодарна. И, вообще Вы и так много мне уделили внимания, мне крайне неудобно, но болезнь и страх берут верх. Я только и проверяю почту, жду от вас ответ. Для одинокого человека, это очень большое дело. Я духом воспрянула, благодаря вашей переписки. И не хочеться так долго на лекарствах сидеть, возраст. За рекомендации от души спасибо. Если ответите, Что-то о Селектре, еще раз спасибо! Страшно в таком возрасте на таблетках долго сидеть. Думается, что организм больше без них не сможет функционировать. Такое вот происходит. Успехов Вам и крепкого здоровья! Вы настоящий доктор!
Селектра - возможный вариант. Феназепам не надо. Лучше тералиджен, 1 таб. вечером. Причем пока не ситуационно, а планово, каждый день. Потом видно будет. И еще, настраивайтесь на лечение от 6 месяцев до года. Четыре будет недостаточно. И ничего у вас не подсядет, а наоборот улучшится. Удачи.
Александр Давидович ! Огромное Вам спасибо за все! Вы отнеслись ко мне с понимание и душевностью! Вселили надежду! Поход по лечебница всяким, вызвал много тревоги и паники. После Ваших ответов , мне спокойнее стало. Ну и опять, здоровья Вам и удачи. С уважение Лидия Михайловна. Жаль, что не будет интереса заглянуть в почту. Если разрешите, напишу о результатах лечения.
Консультация врача-сомнолога на тему «Потеря аппетита бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Бессонница ранние пробуждения
Здравствуйте! Мне 29 лет, девушка. 2,5 года назад после череды сильных стрессов я впервые столкнулась с клинической депрессией. Когда начала лечение, был уже солидный набор симптомов: потеря аппетита, веса, плаксивость,...
Навязчивые мысли тревога потеря жизнерадостности
Навязчивые мысли тревога потеря жизнерадостности Здравствуйте! Уже несколько месяцев я живу в каком-то кошмаре, созданном своими же мыслями. Я не могу нормально спать, есть, все, что раньше приносило мне малейшую...
Бессонница
Здравствуйте! прошу помогите уже год и три месяца мучает обсолютная бессонница,случилось все в прошлом году в ноябре месяце,упало давление 75/50 было,я решила сделать крепкий чай,после этого чая стало сильно сердце...
Мучает бессонница и симптомы кишечного дисбактериоза
Все началось с того, что я не смог уснуть ночью, ближе к утру появилась симптоматика : тошнота(чуть даже не вырвало, но желудок был пустой, потому что я мало ел перед...
Отказ от употребления гашиша
Здравствуйте! Не буду описывать всех страстей и подробностей и ужасов того, как дошёл до курения гашиша, оно вам скорее и не интересно. Факт в том, что прошел через все побочные...
Дозировка тироксина при гипотиреозе
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 60 лет. У меня диагноз гипотиреоз, признаки ХАТ уже много лет. Врач назначил в 2000г. тироксин в дозировке 100 мг. в 2008г. анализ ТТГ был 1,3...
Отсутствие аппетита, слабость, потеря веса
Здравствуйте, мне 19 лет, около 2-х лет назад я начал быстро и сильно худеть (не специально), но не стал обращать на это внимание, сейчас я похудел более чем на 18-20%...