Консультации / Диетология

Какие анализы надо сдать перед посещением диетологи

Здраствуйте,хочу обратиться к диетологу по причине того, что я не могу набрать вес, потому что сижу на лечебной диете из-за заболеваний : панкреатит ; гпод;гастродоуденит;холецестит.. С августа резко сбросила вес. Сейчас вешу 42 при росте 163 . Так же хочется консультации и рекомендации по питанию, т. к сама не могу составить меню и понять на какие продукты у меня не переносимость...Подскажите какие анализы должны быть при себе, чтобы доктор смог мне помочь..
Добрый день! 1. Для понимания есть ли непереносимость - начните вести пищевой дневник - с указаением симптомов и времени их возникновения. Кроме того, можно сдать анализ на пищевую непереносимость ( ИммуноХелс). Рекомендации к питанию больного хроническим панкреатитом 1. Ешьте только слегка теплую пищу. Исключите навсегда холодные напитки и горячие блюда! 2. Питайтесь дробно, по 5-6 раз в сутки и никогда не переедайте! 3. По возможности кушайте в одно и то же время, тогда поджелудочная железа не будет работать впустую. 4. Если после употребления какого-либо продукта вы почувствовали, хоть малейшее недомогание - немедленно исключайте его из рациона! 5. Поджелудочная железа "любит" белковую пищу - она восстанавливается на ней. Поэтому потребление жиров и углеводов необходимо снизить до минимума. 6. Осторожно вводите в свой рацион любой новый продукт, даже разрешённый диетой. При малейшей непереносимости - сразу исключайте! 7. Ограничьте количество потребляемой соли до 10 грамм в сутки. 3. Консультацию подробную и ведение - найдите специалиста в своем городе и начните работу
Консультация врача диетолога на тему «Какие анализы надо сдать перед посещением диетологи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос