Консультации / Расстройства сна

Очень боюсь фатальной спорадической бессоницы

Здравствуйте, мне 21 год я очень боюсь фатальной спорадической бессоницы. Всё началось с того, что я одну ночь не мог долго уснуть, ко всему прочему началось это всё с панической атаки без повода, не сплю нормально 2 месяца, если удаётся уснуть, то сон поверхностный,прерывистый с кучей сновидений, так же беспокоят ранние пробуждения. Последнюю ночь уснул вроде нормально, лег пол 1 а проснулся в 4:26 дальше не мог уснуть, до этого просыпался в 6-7 часов это когда сон был прерывистый, в течении дня чувствую себя разбитым и морально и физически, сонливости нет, а под вечер бодрость, выплакал ведро слёз, очень страшно. Я на грани суицида, не хочу умирать в муках фатальной бессонницы. Возможно ли это из за резкой смены климата? Ведь служил я в Мурманске, а приехал в Белгород , но первое время спал как младенец, даже пересыпал. Откликнитесь пожалуйста.
Никаких (совсем никаких) оснований опасаться этого заболевания на основании перечисленных жалоб у вас нет. Конечно надо разбираться что это такое с вами: тревожное расстройство (скорее в его), своеобразные проявления депрессии или что-то еще. Заочно это сделать нереально. Обратитесь к хорошему психиатру. И все наладится.
Консультация врача сомнолога на тему «Очень боюсь фатальной спорадической бессоницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.